Капуста “Провансаль”

Капуста “Провансаль”

Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись.

Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, т.к. такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе. Вы можете сократить количество ингредиентов, если сомневаетесь, что осилите съесть много капусты. Но главное при этом — соблюдать пропорции маринада 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • белокочанная капуста — 2 килограмм
  • морковь средняя — 4 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч.л.

Маринад

  • вода — 750 мл.
  • соль — 75 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • яблочный уксус — 200 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • перец горошек — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:

* Вес капусты указан для целого кочана с кочерыжкой.

Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

Капуста “Провансаль”

Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка — можно на ней (мне как раз больше нравится именно так — эстетичнее выходит).

Капуста “Провансаль”

Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.

Капуста “Провансаль”

Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем.

Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Капуста “Провансаль”

Заливаем маринадом содержимое контейнера и еще раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.

Подаем.

Капуста “Провансаль”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть