Капуста “Провансаль”
Капуста “Провансаль”
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись.
Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, т.к. такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе. Вы можете сократить количество ингредиентов, если сомневаетесь, что осилите съесть много капусты. Но главное при этом — соблюдать пропорции маринада 🙂
Ингредиенты :
Основа
- белокочанная капуста — 2 килограмм
- морковь средняя — 4 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- молотый красный перец — 1/2 ч.л.
Маринад
- вода — 750 мл.
- соль — 75 грамм
- сахар — 170 грамм
- яблочный уксус — 200 мл.
- растительное масло — 150 мл.
- перец горошек — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления:
* Вес капусты указан для целого кочана с кочерыжкой.
Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка — можно на ней (мне как раз больше нравится именно так — эстетичнее выходит).
Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.
Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем.
Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем маринадом содержимое контейнера и еще раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!