Кантонский жареный рис с курицей
Кантонский жареный рис с курицей
Китайский жареный рис — самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать, варю рис для этих целей специально — моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.
В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике — ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. В этот раз я приготовила жареный рис с куриными грудками . И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- рис — 200 грамм
- куриное филе — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- яйца — 3 шт.
- зеленый горошек — 150 грамм
- соевый соус — 50 мл.
- пучок зеленого лука — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки.
Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
В воке на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.
Вбиваем в вок яйца.
Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.
Возвращаем в вок курицу и овощи.
Добавляем рис, чеснок и горошек.
Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука.
Подаем.
Приятного аппетита!