Кантонский жареный рис с курицей

Кантонский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис — самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать,  варю рис для этих целей специально — моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.

В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике — ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. В этот раз я приготовила жареный рис с куриными грудками . И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • рис — 200 грамм
  • куриное филе — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый горошек — 150 грамм
  • соевый соус — 50 мл.
  • пучок зеленого лука — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки.

Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

В воке на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Кантонский жареный рис с курицей

Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

Кантонский жареный рис с курицей

У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.

Кантонский жареный рис с курицей

Вбиваем в вок яйца.

Кантонский жареный рис с курицей

Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.

Кантонский жареный рис с курицей

Возвращаем в вок курицу и овощи.

Кантонский жареный рис с курицей

Добавляем рис, чеснок и горошек.

Кантонский жареный рис с курицей

Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука.

Подаем.

Кантонский жареный рис с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть