Канапе с камамбером и персиком
Канапе с камамбером и персиком
Принесла вам новый рецепт в копилку новогодних (ну или просто праздничных) закусок. Сочетание ингредиентов слегка необычное, но удивительно удачное. Это отличная закуска к белому вину 🙂
Вместо консервированного персика здесь хорошо сыграет груша или четвертинка свежего инжира (вариант с инжиром будет, кстати, наименее сладким). Камамбер здесь взаимозаменяем с бри. А вот рукколой в этом блюде лучше не пренебрегать — она придает канапе особый пикантный (но при это легкий) оттенок вкуса.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- тонкий багет или пара булочек для хот-догов —
- 1 шайба камамбера — 125 грамм
- половинки консервированного персика — 3-4 шт.
- сливочный сыр — 1 ст.л.
- половинка грецкого ореха или ореха пекан — 10 шт.
- листик рукколы — 20 шт.
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм. Кладем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Сыр разрезаем на 20 кусочков.
Персики также нарезаем.
Подсушенный хлеб смазываем сливочным сыром, кладем сыр, персик, рукколу, четвертинку ореха. Закалываем шпажкой.
Приятного аппетита!