Канапе с камамбером и персиком

Канапе с камамбером и персиком

Принесла вам новый рецепт в копилку новогодних (ну или просто праздничных) закусок. Сочетание ингредиентов слегка необычное, но удивительно удачное. Это отличная закуска к белому вину 🙂

Вместо консервированного персика здесь хорошо сыграет груша или четвертинка свежего инжира (вариант с инжиром будет, кстати, наименее сладким). Камамбер здесь взаимозаменяем с бри. А вот рукколой в этом блюде лучше не пренебрегать — она придает канапе особый пикантный (но при это легкий) оттенок вкуса.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

  • тонкий багет или пара булочек для хот-догов —
  • 1 шайба камамбера — 125 грамм
  • половинки консервированного персика — 3-4 шт.
  • сливочный сыр — 1 ст.л.
  • половинка грецкого ореха или ореха пекан — 10 шт.
  • листик рукколы — 20 шт.

Рецепт приготовления:

Канапе с камамбером и персиком

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм. Кладем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Канапе с камамбером и персиком

Сыр разрезаем на 20 кусочков.

Канапе с камамбером и персиком

Персики также нарезаем.

Подсушенный хлеб смазываем сливочным сыром, кладем сыр, персик, рукколу, четвертинку ореха. Закалываем шпажкой.

Канапе с камамбером и персиком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть