Кальмары в простом томатном соусе

Кальмары в простом томатном соусе

Принесла вам рецепт быстрого вкусного ужина буднего дня. Ставим варить рис или макароны и тем временем быстренько готовим кальмары с томатным соусом 🙂

Если купить хорошие помидоры — проблема (а зимой это обычное дело), то можно заменить свежие помидоры на томаты в собственном соку — это даже ускорит процесс приготовления ужина 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • помидоры — 400 грамм
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • соль и сахар по вкусу —
  • кальмар — 800 грамм
  • небольшой пучок базилика — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Кальмары в простом томатном соусе

Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.

Кальмары в простом томатном соусе

Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.

Кальмары в простом томатном соусе

Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Кальмары в простом томатном соусе

Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара.

Кальмары в простом томатном соусе

Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.

Кальмары в простом томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть