Какую еду взять с собой в поезд?

Если вы собираетесь провести несколько суток в поезде, лучше запастись продуктами заранее – по дороге у вас будет масса возможностей купить что-то, но зачастую цена и качество таких блюд оставляют желать лучшего.

Есть несколько универсальных правил для «дорожного меню». Еда должна быть вкусной в холодном виде, устойчивой к высоким температурам и, желательно, удобной для употребления – чтобы не запачкать все вокруг.

В течение первых суток можно без боязни употреблять приготовленную курицу, особенно хорошо хранится грудка, так как в ней почти нет жира. Специи, используемые при приготовлении, помогут продлить срок годности курицы. С ней можно сделать бутерброды, завернуть в лаваш или просто нарезать кусочками и съесть со свежими овощами. Около суток можно хранить твердый сыр.

Хотя овощи и фрукты брать в дорогу не очень удобно, так как они занимают много места и их легко повредить, все же стоит прихватить немного. Яблоки, бананы и огурцы станут прекрасным перекусом и помогут разнообразить скудный дорожный рацион. Помыть овощи и фрукты лучше заранее, а перед едой просто сполоснуть их питьевой водой.

Хорошо взять в дорогу выпечку, но стоит учитывать, что пирожки и булочки с разными начинками имеют свой срок хранения. Дольше всего могут храниться пирожки с вареньем, сухофруктами, вареной сгущенкой – их можно употреблять двое суток. Пирожки с мясом и овощами лучше съесть в первые 12 часов, а выпечку с кремом брать с собой не рекомендуется – она портится очень быстро.

Примерно 36 часов могут храниться вареные яйца и картофель в мундире. Яйца перед дорогой нельзя чистить, а также не стоит долго хранить те, на которых появились трещинки – в таком случае их лучше скушать в первую очередь. Картофель тоже нужно освободить от шкурки только непосредственно перед употреблением.

Для поездок, которые длятся более двух суток, пригодятся консервы, хлеб, орехи, сухофрукты, различные снеки, продукты быстрого приготовления.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть