Какое мясо лучше всего усваивается организмом?

Есть очень много популярных видов мяса. Давайте разберемся, какое лучше выбрать.

 

Мясо – прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Это питательная пища, но дело в том, что некоторые виды мяса могут очень долго перевариваться – для желудочно-кишечного тракта это сложный продукт.

 

Лучше всего перевариваются диетические виды мяса – это курица, индейка и крольчатина. В курином мясе весьма сбалансированный состав, но индейка богаче витаминами и минералами. Но самым полезным считается крольчатина  —  в этом мясе очень высокое содержание белка, оно прекрасно усваивается, хотя и переваривается дольше курицы и индейки – около трех часов. Тем, кто страдает от заболеваний желудка, лучше всего предпочитать именно эти виды мяса.

 

Баранина высоко ценится за богатую питательную ценность, хотя многие считают ее жирной, но это не так – жира в баранине меньше, чем в свинине. Кроме того, этот вид мяса усваивается лучше, чем говядина или свинина, а также содержит очень мало холестерина . Но переваривается баранина, как и говядина, 3-4 часа. Кстати, телятина не только лучше и быстрее усваивается, но и содержит больше полезных веществ, чем мясо взрослых животных.

 

Тяжелее всего усваивается свинина. Хотя это мясо не уступает по пользе говядине, но в нем много жира. Поэтому этот вид мяса не рекомендуют тем, кто следит за фигурой, имеет повышенный уровень холестерина или болезни ЖКТ. Свинина переваривается дольше всего – около пяти часов.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть