Какие блюда не стоит заказывать в итальянском ресторане? Советы поваров и критиков
Как считают эксперты, некоторые блюда лучше приготовить самостоятельно, а от «сезонных» блюд вне сезона лучше вообще отказаться.
Шефы итальянских ресторанов и критики рассказали изданию Insider, какие блюда они не стали бы заказывать и почему всем нужно последовать их совету. Многие повара отметили, что есть блюда, которые можно легко и быстро приготовить дома – в ресторане их вряд ли приготовят лучше, но сумма за порцию получится куда выше.
Например, эксперты советуют не заказывать в ресторане пиццу «Маргарита», а лучше выбирать варианты, где кроме сыра, теста и томатного соуса, есть и другие ингредиенты – овощи, мясо, морепродукты. Как рассказала одна из опрошенных поваров, приготовленная дома «Маргарита» обойдется примерно в 12 раз дешевле, чем если заказать ее в ресторане.
Также специалисты советуют не заказывать пасту Cacio e pepe. Она готовится всего из трех ингредиентов – пасты, сыра и черного перца. Хозяйки в Италии готовят это блюдо, если у них совсем нет времени на соус, поэтому повара и критики заказывать Cacio e pepe в ресторане не советуют. Пасту болоньезе эксперты рекомендуют готовить самостоятельно, а не заказывать в ресторане. Дело в том, что болоньезе легко приготовить и почти невозможно испортить.
Еще одно блюдо, с которым специалисты советуют быть осторожнее – салат капрезе. Как рассказали повара, в хорошем заведении это блюдо подают только в сезон помидоров. Но оно пользуется большой популярностью, поэтому многие рестораны держат капрезе в меню постоянно. Между тем, вне сезона помидоры часто бывают кислыми, жесткими, водянистыми или вовсе безвкусными. Поэтому салат вне сезона помидоров вас, скорее всего, разочарует.
Что же стоит заказать? Эксперты советуют обратить внимание на традиционные блюда, которые требуют длительного и трудоемкого приготовления. Например, домашняя паста, тушеная телячья голяшка, томленые с мясом овощи. Самостоятельно приготовить такие блюда сможет не каждый, а в хороших заведениях часто есть сотрудники, которые специализируются на подобных кушаньях и делают настоящие кулинарные шедевры.
Ранее мы рассказывали о завтраках, которые могут испортить настроение и здоровье.