Какао-флип

Какао-флип

В детском саду и в школе я жутко не любила какао — в столовой его готовили как-то… не очень вкусно. Этот какао не совсем традиционный — в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • свежий яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливки 10% — 150 мл.
  • вода — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Какао-флип

Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Из какао и воды варим какао.

Какао-флип

Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.

Какао-флип

Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.

Какао-флип

Разливаем в кружки и подаем.

Какао-флип

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть