Как правильно есть киви? С кожурой или без?

Любители киви узнают, как правильно нужно употреблять этот полезный фрукт. В этой статье также мы расскажем о важных свойствах киви, о которых мало кто знает.

В киви очень мало калорий и к тому же, он очень полезен. Однако практически никто не знает, что шкурка даже намного полезнее самого фрукта. Почему?

 

  • Во-первых, в ней на 50% больше клетчатки, чем в мякоти, а это снижает холестерин в крови и нормализует пищеварение.
  • Во-вторых, она богата витаминами Е и С, что поддерживает здоровье кожи. Поэтому быстро заживают раны и порезы.
  • В-третьих, в «шубке» киви содержится фолиевая кислота, которая повышает работоспособность человека и его настроение. А еще помогает кроветворению. Поэтому её полезно есть людям с анемией.

 

Киви нужно стараться покупать органические, ведь наибольшая часть пестицидов скапливается в кожурке. Натуральные фрукты можно купить в экомагазинах. Также важно знать:

Перед тем как съесть киви, его нужно хорошенько помыть; 

Если киви вы едите практически каждый день, то не стоит есть больше, чем 2-3 штуки в день. Если злоупотреблять им, может развиться дерматит, а можно и вообще расстроить работу поджелудочной железы.

 

Несмотря на большое количество полезных свойств киви, все же есть некоторые ограничения. Не стоит его есть, если у вас:

  • аллергия на киви;
  • камни в почках или есть риск их развития;
  • язва или острый гастрит;
  • диарея;
  • повышенная кислотность.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть