Как обнаружить скрытый сахар в продуктах

Сейчас многие производители не указывают в составе сахар. Но это не значит, что его нет в продукте.

Эксперты Роскачества рассказали, как обнаружить скрытые сахара в продуктах. Сейчас продукты без сахара или с низким его содержанием пользуются огромной популярностью. С многих этикеток исчезает слово «сахар». На смену ему зачастую приходят другие ингредиенты. Разберемся, какие из них на самом деле являются красивым названием того же самого сахара.

Десятки ингредиентов, указанных в составе, на самом деле являются сахаром. Например, это различные сиропы: кленовый, кукурузный, агавы, финиковый, рисовых отрубей. Также сахаром являются сгущенный сок сахарного тростника, золотая патока и инвертный сироп.

На самом деле сахаров очень много и все они имеют свои названия. Иногда это может вводить в заблуждение. Например, меласса – это побочный продукт сахарного производства, а декстроза – кукурузный сахар. Также сахаром по сути являются вещества цуканат и турбинадо. Не стоит говорить о том, что мед и фруктоза – тоже сахар.

Как отмечают специалисты, природные сахара содержатся почти во всех фруктах, в некоторых овощах и молочных продуктах. Но их можно не бояться, так как кроме сахара в них еще много питательных веществ, а клетчатка во фруктах существенно замедляет всасывание сахара, не допуская резких скачков.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть