Кабачковый пирог с ветчиной

Кабачковый пирог с ветчиной

Очень вкусный закусочный пирог с влажным мякишем и насыщенным вкусом. Тертый кабачок придает пирогу сочность, а ветчина — сытность  и легкий аромат копчености.

Такой пирог вкуснее всего есть теплым — в таком случае его можно подать просто с кружкой чая и выдать за завтрак 😉 Еще он безумно хорош вприкуску с супом. Да и в принципе может заменять хлеб в таких случаях.

Обязательно попробуйте — это отличный вариант применения кабачков в сезон и не только.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • кабачки — 350 грамм
  • растительное масло — 80 грамм
  • молоко — 80 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • ветчина — 150 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.

Кабачковый пирог с ветчиной

Затем отжимаем жидкость и выливаем ее.

К кабачкам добавляем растительное масло, молоко, яйца и перемешиваем.

Кабачковый пирог с ветчиной

Кладем натертый сыр и мелко нарезанную ветчину.

Кабачковый пирог с ветчиной

Добавляем просеянную с солью, специями и разрыхлителем муку, и замешиваем густое тесто.

Кабачковый пирог с ветчиной

Перекладываем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Подаем теплым или полностью остывшим.

Кабачковый пирог с ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть