Кабачковые вафли с сыром к завтраку
Кабачковые вафли с сыром к завтраку
Сезон кабачков уже вот-вот и грянет. да и уже сейчас, в принципе, их можно купить в магазине или на рынке за вполне вменяемые деньги. А это значит, препятствий для приготовления этих чудесных вафель нет 🙂 И вы можете приготовить этих малышек с хрустящей корочкой вот прямо сегодня, не откладывая в долгий ящик 😉
Для этих вафель подходит любой кабачок — хоть обычный салатовый, хоть желтый, хоть цуккини.
И вкуснее всего есть их со сметаной и томатным салатом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 6 вафель:
Основа
- кабачок маленький — 250 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 120 грамм
Рецепт приготовления:
В этот раз весь процесс приготовления будет проиллюстрирован в видео вместо фото. Но текстовый формат я все равно оставлю.
Кабачок трем на крупной терке. Добавляем натертый сыр, соль, яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Жарим вафли по 3-4 минуты.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!