Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Сегодняшним рецептом я продолжаю радоваться летнему сезону 🙂 Сегодня у нас в меню — молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.

Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • небольшие кабачки, примерно по 250 г каждый — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • мука с горкой — 2 ст.л.
  • веточка укропа — 2-3 шт.
  • соль по вкусу —

Для соуса и подачи

  • густая жирная сметана — 200 грамм
  • хрен — 2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • малосольный или подкопченный лосось или форель — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Подаем оладьи с соусом и рыбой.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть