Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Сегодня на нашем столе — по-настоящему летнее блюдо — оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет 😉 ). А уж если подать их с правильным соусом — от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кабачок крупный — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 150 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачки трем на терке, солим и перчим.

Кабачковые оладьи

Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Кабачковые оладьи

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Кабачковые оладьи

Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть