Кабачковые наггетсы
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-b971b94-450x470.jpg)
Кабачковые наггетсы
Ну что — готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки — и вперед готовить из них… наггетсы! Да-да, наггетсы 🙂 В хрустящей корочке, вкусные и сочные. Это просто бомба! Отличная альтернатива курице 😉 И неплохой способ скормить ненавистные кабачки детям.
Очень рекомендую подавать эти наггетсы со сметанно-горчичным соусом — отличное сочетание.
Как вариант, вы можете подать такие кабачки в качестве гарнира — например, к курице или рыбе.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цуккини средний — 450 грамм
- соль по вкусу —
- мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 100 грамм
- твердый сыр — 30 грамм
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Кабачки нарезаем брусочками. Солим.
![Кабачковые наггетсы](/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-a64625c.jpg)
Яйцо взбиваем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром.
Обваливаем кабачки в муке.
![Кабачковые наггетсы](/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-07a11ec.jpg)
Затем макаем в яйцо.
![Кабачковые наггетсы](/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-e7db48e.jpg)
И панируем в сухарях.
![Кабачковые наггетсы](/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-570fc69.jpg)
Повторяем со всеми кусочками кабачков.
![Кабачковые наггетсы](/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-6a6eca2.jpg)
Жарим во фритюре на средне сильном нагреве до золотисто-коричневой корочки.
![Кабачковые наггетсы](/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-f9e6847.jpg)
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем горячими.
![Кабачковые наггетсы](/wp-content/uploads/2020/07/kabachkovye-naggetsy-a58deb9.jpg)
Приятного аппетита!