Кабачковые наггетсы

Кабачковые наггетсы

Ну что — готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки — и вперед готовить из них… наггетсы! Да-да, наггетсы 🙂 В хрустящей корочке, вкусные и сочные. Это просто бомба! Отличная альтернатива курице 😉 И неплохой способ скормить ненавистные кабачки детям.

Очень рекомендую подавать эти наггетсы со сметанно-горчичным соусом — отличное сочетание.

Как вариант, вы можете подать такие кабачки в качестве гарнира — например, к курице или рыбе.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цуккини средний — 450 грамм
  • соль по вкусу —
  • мука — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • твердый сыр — 30 грамм
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем брусочками. Солим.

Кабачковые наггетсы

Яйцо взбиваем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром.

Обваливаем кабачки в муке.

Кабачковые наггетсы

Затем макаем в яйцо.

Кабачковые наггетсы

И панируем в сухарях.

Кабачковые наггетсы

Повторяем со всеми кусочками кабачков.

Кабачковые наггетсы

Жарим во фритюре на средне сильном нагреве до золотисто-коричневой корочки.

Кабачковые наггетсы

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем горячими.

Кабачковые наггетсы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть