Кабачковые маффины с лимоном

Кабачковые маффины с лимоном

Подготовила для вас новый летний хит — сладкие кабачковые маффины. Очень вкусные, с влажным мякишем и свежим ароматом лимона. Кабачков уже навалом — самое время печь этих крошек 😉

Технически сюда подходит любой молоденький кабачок. Но красивее всего получается с цуккини за счет их зеленой кожицы. Очень свежо выглядят такие кексы 🙂

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 2 ч.л.
  • цуккини — 200 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске растопленное масло, сахар, яйца, соль, лимонный сок и цедру. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем натертый на крупной терке кабачок.

Кабачковые маффины с лимоном

Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.

Кабачковые маффины с лимоном

Раскладываем его по формочкам, заполняя их на 3/4.

Кабачковые маффины с лимоном

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.

Кабачковые маффины с лимоном

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть