Кабачково-куриные котлеты

Кабачково-куриные котлеты

Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить — времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним — котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриный фарш — 600-700 грамм
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • панировочные сухари в фарш — 3 ст.л.
  • панировочные сухари для панировки котлет —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачково-куриные котлеты

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу.

Кабачково-куриные котлеты

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Кабачково-куриные котлеты

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.

Кабачково-куриные котлеты

Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Кабачково-куриные котлеты

Подаем.

Кабачково-куриные котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть