Кабачково-куриные котлеты
Кабачково-куриные котлеты
Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить — времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним — котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш — 600-700 грамм
- кабачок маленький — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- панировочные сухари в фарш — 3 ст.л.
- панировочные сухари для панировки котлет —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу.
Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.
Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!