Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками

Поднимаю вверх еще один рецепт из серии «пока не поздно».

Один рецепт кабачковой икры у меня в блоге уже есть. Сегодня предлагаю вам еще один — довольно сильно отличающийся от первого. Здесь ингредиенты не перемалываются в блендере, а остаются довольно крупными кусочками.
Эта икра очень хорошо пошла в качестве гарнира к субботним шашлыкам 😉 . А еще ее вкусно есть с черным хлебом.

Ингредиенты :

Основа

  • цуккини — 1,5 килограмм
  • крупный красный перец — 2 шт.
  • крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких) — 2 шт.
  • помидор (лучше брать «пальчики» или сливовые) — 6-8 шт.
  • острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томатная паста — 100 грамм
  • соль и молотый перец —
  • оливковое масло —

Рецепт приготовления:

Кабачковая икра кусочками

Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость.

С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кабачковая икра кусочками

Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.

Кабачковая икра кусочками

Добавляем помидоры вместе с томатной пастой и мелко нарубленным чесноком.

Кабачковая икра кусочками

Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо — только сахар для баланса вкуса.

Кабачковая икра кусочками

Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.

Кабачковая икра кусочками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть