Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками
Поднимаю вверх еще один рецепт из серии «пока не поздно».
Один рецепт кабачковой икры у меня в блоге уже есть. Сегодня предлагаю вам еще один — довольно сильно отличающийся от первого. Здесь ингредиенты не перемалываются в блендере, а остаются довольно крупными кусочками.
Эта икра очень хорошо пошла в качестве гарнира к субботним шашлыкам 😉 . А еще ее вкусно есть с черным хлебом.
Ингредиенты :
Основа
- цуккини — 1,5 килограмм
- крупный красный перец — 2 шт.
- крупная луковица (у меня 1 большая и 2 маленьких) — 2 шт.
- помидор (лучше брать «пальчики» или сливовые) — 6-8 шт.
- острый перчик — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- томатная паста — 100 грамм
- соль и молотый перец —
- оливковое масло —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость.
С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.
Добавляем помидоры вместе с томатной пастой и мелко нарубленным чесноком.
Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо — только сахар для баланса вкуса.
Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.
Приятного аппетита!