Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жюльен в общей посудине как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже 🙂 Начинаем готовить жюльены.

Ингредиенты на 12 небольших кокотниц:

Основа

  • шампиньоны — 500 грамм
  • сметана или жирные сливки (25-30%) — 150 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • полутвердый сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Жюльен из шампиньонов

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.

Жюльен из шампиньонов

Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

Жюльен из шампиньонов

Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Жюльен из шампиньонов

Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

Подаем немедленно.

Жюльен из шампиньонов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть