Желтый рис с перцем и ананасом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/zheltyj-ris-s-percem-i-ananasom-44d3368-450x470.jpg)
Желтый рис с перцем и ананасом
Я не фанат консервированных ананасов (особенно в пицце, хехе), но в некоторых блюдах и видах выпечки они работают просто отлично. Как, например, в этом гарнире на основе риса. Тут он хорошо сочетается со сладким перцем и морковью, хорошо вплетаясь в общий сладковатый вкус блюда.
Такой рис хорошо подойдет к блюдам из птицы и из свинины. Ну и, разумеется, можно подать его как самостоятельное веганское блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя —
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированный ананас — 100 грамм
- куркума — 1/2 ч.л.
- рис басмати — 150 грамм
- вода — 360 мл.
- соль по вкусу —
- консервированная кукуруза — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Ананасы и перец нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем толстой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
![Желтый рис с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/zheltyj-ris-s-percem-i-ananasom-7186bcd.jpg)
Добавляем перец и ананас, жарим еще 3 минуты.
![Желтый рис с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/zheltyj-ris-s-percem-i-ananasom-075a868.jpg)
Кладем чеснок и куркуму, жарим полминуты. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
![Желтый рис с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/zheltyj-ris-s-percem-i-ananasom-7ce2196.jpg)
Вливаем воду, добавляем соль.
![Желтый рис с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/zheltyj-ris-s-percem-i-ananasom-f3e4f79.jpg)
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и впитывания всей жидкости, около 20 минут. В конце добавляем кукурузу, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Подаем.
![Желтый рис с перцем и ананасом](/wp-content/uploads/2020/07/zheltyj-ris-s-percem-i-ananasom-5f7e4c5.jpg)
Приятного аппетита!