Желе “Мимоза” с персиками и клубникой
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/zhele-mimoza-s-persikami-i-klubnikoj-2d9f8b0-450x470.jpg)
Желе “Мимоза” с персиками и клубникой
Есть такой коктейль — «Мимоза». Он готовится из игристого вина и апельсинового сока. Это желе — вариация на тему этой самой «Мимозы» 🙂 Как и желе из шампанского с виноградом, которое уже есть в блоге, этот десерт в застывшем виде получается слегка хмельным. Поэтому для деток он не подходит.
Фрукты в желе можно менять по своему усмотрению — главное, подобрать подходящие по мягкости.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- желатин — 3 ст.л.
- холодная вода — 100 мл.
- апельсиновый сок — 500 мл.
- сахар — 50-70 грамм
- сухое игристое вино (шампанское) — 500 мл.
- банка консервированных персиков или 3-4 свежих — 400 грамм
- клубника — 200 грамм
Рецепт приготовления:
![Желе “Мимоза” с персиками и клубникой](/wp-content/uploads/2020/08/zhele-mimoza-s-persikami-i-klubnikoj-3f45a6c.jpg)
Я готовила это желе в одной большой форме. Наверное, практичнее будет распределить его по отдельным порционным креманкам. Выбирайте вариант на свой вкус 🙂
Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть — это может занять от 15 до 45 минут — более точные указания смотрите на упаковке.
![Желе “Мимоза” с персиками и клубникой](/wp-content/uploads/2020/08/zhele-mimoza-s-persikami-i-klubnikoj-2d54998.jpg)
Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
![Желе “Мимоза” с персиками и клубникой](/wp-content/uploads/2020/08/zhele-mimoza-s-persikami-i-klubnikoj-4e02c4a.jpg)
Добавляем остаток сока и игристое вино.
![Желе “Мимоза” с персиками и клубникой](/wp-content/uploads/2020/08/zhele-mimoza-s-persikami-i-klubnikoj-0933f1e.jpg)
Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
![Желе “Мимоза” с персиками и клубникой](/wp-content/uploads/2020/08/zhele-mimoza-s-persikami-i-klubnikoj-bae6699.jpg)
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-5 часов.
![Желе “Мимоза” с персиками и клубникой](/wp-content/uploads/2020/08/zhele-mimoza-s-persikami-i-klubnikoj-aab0dd2.jpg)
Приятного аппетита!