Желе “Кофе со сливками”

Желе “Кофе со сливками”

Я не могу назвать себя кофеманом — кофе я люблю только под настроение. Поэтому разного рода десерты со вкусом кофе воспринимаю довольно спокойно. Но. В нашей компании объявились ярые любители кофе, ради которых, собственно, и готовилось желе, рецептом которого я делюсь с вами сегодня. Это вкусно и даже очень 🙂

В составе десерта присутствует ликер. Алкоголь полностью не испаряется, поэтому если для вас такое не приемлемо, просто убирайте ликер из ингредиентов.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 6 порций:

Желе

  • желатин — 2 ст.л.
  • сливки 9-12% жирности — 400 мл.
  • крепкий кофе — 300 мл.
  • сахар (тут ориентируемся на свой вкус) — 50-70 грамм
  • кофейный ликер (у меня Sheridan’s) — 2 ст.л.

Для украшения

  • жирные сливки (от 30% жирности) — 200 мл.
  • сахар — 70 грамм
  • тертый шоколад —

Рецепт приготовления:

Желе “Кофе со сливками”

Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.

Желе “Кофе со сливками”

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!

Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.

Желе “Кофе со сливками”

Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.

Желе “Кофе со сливками”

Разливаем по порционным креманкам.

Желе “Кофе со сливками”

Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Желе “Кофе со сливками”

Приятного аппетита!

Желе “Кофе со сливками”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть