Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Вскакиваю в последний вагон с лисичками — скоро эти грибы отойдут и оставят только воспоминания до следующего лета. Но если вы успели заготовить лисички конфи по моему рецепту, сезон можно продлить. И использовать такие лисички для этого вкусного блюда.

На гарнир подавайте картофель или любую вашу любимую крупу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • мука — 2 ч.л.
  • куриные бедра без кожи и кости — 700 грамм
  • лисички — 250 грамм
  • соль по вкусу —
  • куриный бульон или вода — 200 мл.
  • брокколи — 150 грамм
  • сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки. Крупные лисички режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми. Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи размораживаем и разрезаем на небольшие куски.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем до корочки курицу, по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Добавляем муку и жарим, все так же помешивая, еще полминуты. Вливаем воду или бульон, перемешиваем.

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Кладем в соус чеснок, курицу и лисички.

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем добавляем брокколи.

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Тушим еще 5-6 минут. Добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с нагрева и подаем.

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть