Жаркое из индейки с карри и грибами

Жаркое из индейки с карри и грибами

Сегодня я принесла вам рецепт жаркого из индейки с карри. По большому счету, вы можете приготовить это блюдо, например, из свинины. Время тушения будет зависеть от того, какую часть туши вы выберете. Быстрее и нежнее всего будет с вырезкой 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе бедра индейки — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • морковь крупная — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • карри — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода — 500 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • зелень укропа для подачи —

Рецепт приготовления:

Жаркое из индейки с карри и грибами

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне обжариваем до корочки индейку, по полторы минуты на заход.

Жаркое из индейки с карри и грибами

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.

Жаркое из индейки с карри и грибами

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем при постоянном помешивании бульон или воду.

Жаркое из индейки с карри и грибами

Добавляем индюшатину.

Жаркое из индейки с карри и грибами

Солим и перчим, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Жаркое из индейки с карри и грибами

Приятного аппетита!

P.S. На мой вкус, гарнир тут совсем не нужен — достаточно кусочка хлеба или какой-нибудь характерной несладкой выпечки вроде несладкого печенья с беконом и сыром.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть