Жареный рис с курицей и сладким перцем
Жареный рис с курицей и сладким перцем
Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.
Обычно подразумевается, что такое блюдо — хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков — всегда варю рис специально для этого блюда 🙂
В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 700 грамм
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- небольшой кусочек свежего имбиря — 30 грамм
- яйца — 2 шт.
- замороженный зеленый горошек — 200 грамм
- отварной рис — 900 грамм
- соевый соус — 75 мл.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сладкий чили-соус — 75 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.
Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.
Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.
Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис, уксус и соусы.
Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!