Жареный рис с курицей и сладким перцем

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Обычно подразумевается, что такое блюдо — хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков — всегда варю рис специально для этого блюда 🙂

В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 700 грамм
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • небольшой кусочек свежего имбиря — 30 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 200 грамм
  • отварной рис — 900 грамм
  • соевый соус — 75 мл.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сладкий чили-соус — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Добавляем рис, уксус и соусы.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть