Жареный миндаль с травами

Жареный миндаль с травами

А сейчас у нас время для традиционных пятничных закусок ко всяким-разным алкогольным и не очень напиткам. На этот раз мы снова будем жарить орехи (острая ореховая смесь у нас в копилочке уже есть 😉 ).

Ароматный жареный миндаль – отличная закуска к пиву или вину. Он может храниться в плотно закрытом контейнере до двух недель, поэтому вы смело можете готовить эту закуску с запасом.

Ингредиенты :

Основа

  • миндаль — 300 грамм
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сухой тимьян — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Миндаль кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. Сливаем горячую воду, обдаем орехи холодной водой. Снимаем шкурки.

Жареный миндаль с травами

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем орехи и жарим, помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата, около 10-12 минут.

Жареный миндаль с травами

Добавляем тимьян, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в широкую посуду и остужаем.

Подаем.

Жареный миндаль с травами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть