Жареный кальмар с чесночным соусом
Жареный кальмар с чесночным соусом
Время морепродуктов! Бюджетных, довольно обыденных, но морепродуктов 🙂 Будем жарить кальмара — в простом яичном кляре. И подадим с быстрым чесночным соусом на основе сметаны и майонеза. И горчички сладкой зернистой в него бахнем. Ммм…
Блюдо готовится очень быстро, если не считать процесса чистки кальмаров. Хотя можно купить уже очищенные тушки — правда, выйдет это несколько дороже.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кальмар — 600 грамм
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Соус
- майонез — 100 грамм
- сметана — 100 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого кладем в миску все ингредиенты (чеснок трем на мелкой терке).
И перемешиваем.
Оставляем в холодильнике.
Кальмара нарезаем кольцами или полосками. Кладем в миску.
Добавляем яйца, соль и крахмал.
Перемешиваем.
В глубокой сковороде на средне-сильном разогреваем столько масло, чтобы кальмары при жарке в нем плавали. Порциями выкладываем кальмары в масло и жарим до золотистой корочки, буквально по паре минут.
Откидываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!