Жареный кальмар с чесночным соусом

Жареный кальмар с чесночным соусом

Время морепродуктов! Бюджетных, довольно обыденных, но морепродуктов 🙂 Будем жарить кальмара — в простом яичном кляре. И подадим с быстрым чесночным соусом на основе сметаны и майонеза. И горчички сладкой зернистой в него бахнем. Ммм…

Блюдо готовится очень быстро, если не считать процесса чистки кальмаров. Хотя можно купить уже очищенные тушки — правда, выйдет это несколько дороже.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кальмар — 600 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • майонез — 100 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареный кальмар с чесночным соусом

Готовим соус. Для этого кладем в миску все ингредиенты (чеснок трем на мелкой терке).

Жареный кальмар с чесночным соусом

И перемешиваем.

Жареный кальмар с чесночным соусом

Оставляем в холодильнике.

Кальмара нарезаем кольцами или полосками. Кладем в миску.

Жареный кальмар с чесночным соусом

Добавляем яйца, соль и крахмал.

Жареный кальмар с чесночным соусом

Перемешиваем.

В глубокой сковороде на средне-сильном разогреваем столько масло, чтобы кальмары при жарке в нем плавали. Порциями выкладываем кальмары в масло и жарим до золотистой корочки, буквально по паре минут.

Откидываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом.

Жареный кальмар с чесночным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть