Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный фарш с овощами и рисом

Это блюдо я готовила два дня подряд — настолько оно понравилось мужу, да и мне самой 🙂 Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов — в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике — 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.

Набор овощей можно изменять по своему усмотрению — во вторую готовку вместо кабачка я использовала шампиньоны — было не менее вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • пропаренный длиннозерный рис — 200 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • кабачок средний — 300 грамм
  • крупная луковица (у меня средняя и маленькая) — 1 шт.
  • натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая зира — 2/3 ч.л.
  • мясной фарш (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный) — 600 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сок половины лайма —

Рецепт приготовления:

Жареный фарш с овощами и рисом

Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

Жареный фарш с овощами и рисом

Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

Жареный фарш с овощами и рисом

Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

Жареный фарш с овощами и рисом

Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

Жареный фарш с овощами и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть