Жареный фарш с лесными грибами и тмином
Жареный фарш с лесными грибами и тмином
Некоторые грибники еще ездят в лес, а я уже во всю истребляю запасы грибов в морозилке. Сегодняшнее блюдо готовится очень просто. Можете считать это деструктурированными котлетами с грибами 🙂 Лепить ничего не надо, а выходит вкусно и быстро.
Особый шарм блюду придает тмин — я очень люблю сочетать его с лесными грибами.
Такой фарш можно подать с картофельным пюре, как это сделала я, или смешать его с отварными макаронами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- лесные грибы — 300 грамм
- мясной фарш — 700 грамм
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Замороженные грибы размораживаем (воду после оттайки можно использовать для супа), если используются свежие — просто нарезаем на кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грибы по паре минут на партию. Снимаем со сковороды.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и тмин. Жарим полминуты. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая комочки, до готовности.
Добавляем обжаренные грибы и зеленый лук, вливаем соевый соус, кладем сахар. Жарим, помешивая, пару минут.
Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!