Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш (куриный тоже можно использовать) — 600 грамм
  • средний цуккини — 300 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • небольшой острый перчик — 1 шт.
  • зеленый лук и кунжут для подачи —
  • китайская пшеничная лапша — 150 грамм

Соус

  • яблочный или белый винный уксус — 3 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть