Жареный фарш с черносливовым соусом

Жареный фарш с черносливовым соусом

Как по мне, вкус чернослива и китайская кухня просто созданы друг для друга. Поэтому я решила приготовить жареный фарш в азиатском стиле с соусом именно из этого сухофрукта. Получилось шикарно 🙂 Теперь я делюсь этим рецептом с вами. И рекомендую обязательно попробовать.

Фарш в этом рецепте может быть любым по вашему вкусу — будет отлично и с куриным, и с говяжьим, и с индейкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной фарш — 500 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • пучок зеленого лука — 30 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 20 грамм

Соус

  • арахисовая паста — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 грамм
  • сахар — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • чернослив — 40 грамм
  • вода — 30 мл.

Рецепт приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если чернослив изначально мягкий, этого делать не нужно.

Соединяем все ингредиенты для соуса и пюрируем блендером.

Жареный фарш с черносливовым соусом

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средним кубиком.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жареный фарш с черносливовым соусом

Добавляем имбирь, чеснок и лук (только белые части).

Жареный фарш с черносливовым соусом

Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5-7 минут, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Жареный фарш с черносливовым соусом

Добавляем соус и готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Жареный фарш с черносливовым соусом

Добавляем лапшу, зеленые части лука и перемешиваем.

Подаем. По желанию можно посыпать жареным соленым арахисом.

Жареный фарш с черносливовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть