Жареный фарш с черносливовым соусом
Жареный фарш с черносливовым соусом
Как по мне, вкус чернослива и китайская кухня просто созданы друг для друга. Поэтому я решила приготовить жареный фарш в азиатском стиле с соусом именно из этого сухофрукта. Получилось шикарно 🙂 Теперь я делюсь этим рецептом с вами. И рекомендую обязательно попробовать.
Фарш в этом рецепте может быть любым по вашему вкусу — будет отлично и с куриным, и с говяжьим, и с индейкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной фарш — 500 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 30 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 20 грамм
Соус
- арахисовая паста — 1 ст.л.
- соевый соус — 50 грамм
- сахар — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- чернослив — 40 грамм
- вода — 30 мл.
Рецепт приготовления:
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если чернослив изначально мягкий, этого делать не нужно.
Соединяем все ингредиенты для соуса и пюрируем блендером.
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средним кубиком.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем имбирь, чеснок и лук (только белые части).
Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5-7 минут, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем соус и готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем лапшу, зеленые части лука и перемешиваем.
Подаем. По желанию можно посыпать жареным соленым арахисом.
Приятного аппетита!