Жареные куриные сердечки с овощами

Жареные куриные сердечки с овощами

Куриные потрошки — отличный продукт для быстрого приготовления. Взять те же сердечки — их достаточно просто быстро обжарить с какими-нибудь овощами — и обед или ужин готов. Сейчас мы как раз подробно разберемся, как это сделать.

Набор овощей может быть и не таким, как я привожу в рецепте. Главное — чтобы они доходили до готовности достаточно быстро. Для этих целей подойдут кабачки, сладкий перец, баклажаны.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • зеленый горошек — 150 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

 

Жареные куриные сердечки с овощами

У сердечек отрезаем сосуды. Морковь нарезаем средней соломкой, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим, шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, помешивая, по 5 минут на заход.

Жареные куриные сердечки с овощами

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и морковь.

Жареные куриные сердечки с овощами

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Жареные куриные сердечки с овощами

Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и горошек. Жарим все вместе 2 минуты.

Жареные куриные сердечки с овощами

Добавляем соль и перец, а также уксус и соевый соус. Прогреваем в течение еще пары минут.

Подаем с рисом, картофелем или вовсе без гарнира.

Жареные куриные сердечки с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть