Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

С тех пор, как наши птицефабрики стали отдельно фасовать куриные сердечки, я счастлива. Очень люблю этот субпродукт и периодически его покупаю и готовлю. На днях была вариация с грибами и луком — простое, понятное и очень выигрышное сочетание. Предлагаю не медлить и приготовить эти сердечки сегодня на ужин, например 😉

В качестве гарнира будет идеально картофельное пюре или мягкая полента (рецепт можно взять отсюда).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные сердечки — 700 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • средний пучок зеленого лука — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. У сердечек отрезаем сосудики (по желанию — для тех, кого смущает внешний вид).

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до готовности и румяной корочки.

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем нарезанный зеленый лук и вливаем соевый соус.

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Готовим все вместе, помешивая, еще около 5 минут. При необходимости досаливаем.

Подаем.

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть