Жареные креветки в апельсиновом соусе
Жареные креветки в апельсиновом соусе
Давно не было рецептов с креветками. А тут мне как раз подвернулись неплохие аргентинские по хорошей цене, и у меня сработал первобытный хватательный рефлекс.
Это блюдо готовится в два счета — буквально за 25 минут, включая чистку креветок. Ну и на варку риса на гарнир можно немного времени накинуть, если вы с ним будете подавать.
Это очень и очень вкусно. И очень просто. И при этом эффектно. Бегом готовить!
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- хвосты креветок в панцире — 300 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- апельсин средний — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим чеснок и петрушку. Натираем с апельсина 1 ст.л. цедры. Выжимаем сок.
Чистим креветки от панцирей.
У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.
В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем петрушку, цедру и апельсиновый сок. Готовим 5 минут, до легкого загустения.
Добавляем креветки и соль по вкусу.
Готовим креветки по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с нагрева и подаем — как горячую закуску или основное блюдо с гарниром из риса.
Приятного аппетита!