Жареные креветки в апельсиновом соусе

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Давно не было рецептов с креветками. А тут мне как раз подвернулись неплохие аргентинские по хорошей цене, и у меня сработал первобытный хватательный рефлекс.

Это блюдо готовится в два счета — буквально за 25 минут, включая чистку креветок. Ну и на варку риса на гарнир можно немного времени накинуть, если вы с ним будете подавать.

Это очень и очень вкусно. И очень просто. И при этом эффектно. Бегом готовить!

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • хвосты креветок в панцире — 300 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • апельсин средний — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок и петрушку. Натираем с апельсина 1 ст.л. цедры. Выжимаем сок.

Чистим креветки от панцирей.

Жареные креветки в апельсиновом соусе

У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.

Жареные креветки в апельсиновом соусе

В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.

 

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Добавляем петрушку, цедру и апельсиновый сок. Готовим 5 минут, до легкого загустения.

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Добавляем креветки и соль по вкусу.

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Готовим креветки по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с нагрева и подаем — как горячую закуску или основное блюдо с гарниром из риса.

Жареные креветки в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть