Жареная свинина с лисичками и луком

Жареная свинина с лисичками и луком

Сегодня делюсь с вами рецептом самой простой и понятной летней еды — жареное мясо с грибами и луком. А на гарнир — отварная молодая картошка с укропом 🙂

Я предлагаю использовать для блюда свиную шею — она и мягкая, и достаточно сочная. Если вы хотите более постный вариант — жарьте вырезку, но будьте внимательны и не пересушите ее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 750 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лисички — 200 грамм
  • маленький пучок зеленого лука — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Крупные лисички режем на части, средние и мелкие оставляем целыми.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Жареная свинина с лисичками и луком

Добавляем лук, уменьшаем нагрев до среднего и жарим, помешивая, почти до полной готовности мяса.

Жареная свинина с лисичками и луком

Добавляем лисички, солим и жарим, помешивая, до готовности.

Жареная свинина с лисичками и луком

В самом конце добавляем чеснок и на резанный зеленый лук и обжариваем в течение минуты.

Подаем с отварным картофелем.

Жареная свинина с лисичками и луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть