Жареная свинина с быстрым рататуем

Жареная свинина с быстрым рататуем

Еще чуть-чуть — и начнем запасаться рецептами к новогодним застольям. А пока держите быстрый повседневный рецепт — жареную свинину с овощами.

Для этого блюда я использовала свиную шею — она остается максимально сочной даже после остывания. При желании вы можете задействовать здесь свиную вырезку (да и с говяжьей тоже получится очень вкусно и так же быстро).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 600 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • цуккини маленький — 1 шт.
  • баклажан маленький — 1 шт.
  • сладкий перец маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томатный сок — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.

На сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до готовности свинину.

Жареная свинина с быстрым рататуем

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.

В сковороду добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Жареная свинина с быстрым рататуем

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жареная свинина с быстрым рататуем

Кладем баклажан и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Жареная свинина с быстрым рататуем

Вливаем томатный сок, солим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

Жареная свинина с быстрым рататуем

Добавляем мясо, перемешиваем и подаем.

Жареная свинина с быстрым рататуем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть