Жареная скумбрия в средиземноморском стиле
Жареная скумбрия в средиземноморском стиле
Сегодня я предлагаю вам забыть, что скумбрия — это дешевая пролетарская рыба. При правильном подходе она очень и очень вкусная. И разнообразная. В сегодняшнем рецепте, например, она отлично находит контакт с белым вином и помидорками черри. Результат — вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо.
Здесь вы можете использовать другую рыбу — например, более дорогую дораду или вполне себе бюджетную треску. Но со скумбрией это блюдо все равно прекрасно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- скумбрии, разделанные на филе — 4 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- томаты-черри — 400 грамм
- белое сухое вино — 150 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- черные оливки — 50 грамм
- горсть листьев зеленого базилика —
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки — на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томаты и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.
Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!