Жареная скумбрия с летними овощами
Жареная скумбрия с летними овощами
Как часто вы едите рыбу, друзья мои? У нас в семье это не особо частый гость, поскольку рыбу с костями есть согласна только я (я даже карпа со всем его костным набором периодически с аппетитом ковыряю), а вынимать кости из филе — это слишком долго, муторно и трудоемко. Но иногда на меня все же накатывает и мы едим рыбу 🙂
Так было и вчера — я купила скумбрии, расколбасила ее на филе, вынула пинцетом все косточки — и кааааак давай жарить! Получилось очень вкусно — особенно в сочетании с шампиньонами и летними овощами. Для меня вообще вкуснее жареной скумбрии может быть только скумбрия на гриле. Но это уже совсем другая история 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- небольшая скумбрия — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
- сладкий перец средний — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости.
Каждое филе разрезаем на 3-4 части.
Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибу разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.
Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).
Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу. Готовим, помешивая, 1 минуту.
Снимаем с огня.
Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре. Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости 😉
Приятного аппетита!