Жареная куриная печень с овощами

Жареная куриная печень с овощами

Я обожаю печень — куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную — да любую. Главное условие — чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит.

Самая простая в приготовлении — куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус.

В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом — это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. Вооружайтесь 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриная печень — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • соевый соус — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Жареная куриная печень с овощами

У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части).

Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан — кубиками. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Жареная куриная печень с овощами

В сковороду кладем лук и перец.

Жареная куриная печень с овощами

Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Жареная куриная печень с овощами

Возвращаем в сковороду печень.

Жареная куриная печень с овощами

Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Снимаем с огня.

Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор.

Жареная куриная печень с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть