Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

А дам-ка я вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе — весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.

Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень — с луком и каплей бальзамического уксуса — будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриная печень — 1 килограмм
  • красная луковица маленькая — 6-8 шт.
  • топленое сливочное масло (или смесь обычного сливочного с подсолнечным рафинированным) — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • очищенные фисташки (по замене орехов см. в аннотации) — 30 грамм
  • пара горстей листьев рукколы —

Рецепт приготовления:

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Тем временем. Обрабатываем печень — срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Сковороду с готовым луком снимаем с огня.

В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.

Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.

Подаем с поджаренным белым хлебом.

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть