Жареная куриная печень с фисташками и рукколой
Жареная куриная печень с фисташками и рукколой
А дам-ка я вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе — весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.
Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень — с луком и каплей бальзамического уксуса — будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриная печень — 1 килограмм
- красная луковица маленькая — 6-8 шт.
- топленое сливочное масло (или смесь обычного сливочного с подсолнечным рафинированным) — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- очищенные фисташки (по замене орехов см. в аннотации) — 30 грамм
- пара горстей листьев рукколы —
Рецепт приготовления:
Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.
В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.
Тем временем. Обрабатываем печень — срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.
Сковороду с готовым луком снимаем с огня.
В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.
Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.
Подаем с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!