Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли
Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли
Сегодняшний рецепт — доказательство того, что даже традиционно жареную в яйце рыбу можно подать довольно интересно. У меня, правда, здесь не совсем традиционная дорада, но если вы купите филе трески или минтая вменяемого качества, у вас получится не менее вкусно 😉
Плюс ко всему, это практическая инструкция по применению базиликового айоли, рецептом которого я делилась с вами не так давно. Айоли, к слову, совсем не обязательно должен быть базиликовым 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупное филе дорады на коже — 4 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- лимон — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- цуккини — 400 грамм
- базиликовый айоли —
Рецепт приготовления:
Из филе удаляем оставшиеся кости, если они есть.
Кладем в миску, добавляем сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Цуккини нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Солим и даем постоять 5 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, добавляем в миску к цуккини 2 ст.л. муки и перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим в двух сторон до готовности на среднем огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Цуккини небольшими партиями обжариваем во фритюре до мягко хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем рыбу с айоли на подушке из цуккини. Гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!