Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу — богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говядина — 1 килограмм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 120 грамм
  • картофель — 600 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • куриный или мясной бульон — 400 мл.
  • темное пиво — 400 мл.
  • замороженный горошек — 300 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий — на половинки или оставляем целым).

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть