Йоркширские пудинги
Йоркширские пудинги
Полтора года я зрела на эту выпечку. Испекла. Все вкусно и очень просто. Вот и спрашивается — чего было ломаться-то? 🙂
Очень рекомендую вам эти пудинги. Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей — они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет, если что 😉
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- пшеничная мука — 300 грамм
- молоко — 500 мл.
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.
В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем.
Наливаем в формочки тесто — примерно на половину объема, не больше.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут. Готовые пудинги вынимаем из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом.
Подавать такие пудинги лучше всего теплыми.
Приятного аппетита!
P.S. Сода точно не нужна 😉