Йогуртовое печенье с шоколадом

Йогуртовое печенье с шоколадом

Если вы любите не мегасладкую выпечку — этот рецепт для вас. Это печенье получается умеренным по сладости и напоминает сконы. Состав простой, процесс приготовления — еще проще 🙂 Если вам хочется сделать его более сладким — добавьте дополнительную ложку сахара и используйте молочный шоколад вместо горького.

Печенье отлично хранится в течение недели в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • сливочное масло — 110 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 150 грамм
  • мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • шепотка ванилина —
  • горький шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Йогуртовое печенье с шоколадом

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Йогуртовое печенье с шоколадом

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем йогурт и вымешиваем. Кладем оставшуюся мучную смесь и замешиваем мягкое тесто.

Йогуртовое печенье с шоколадом

Кладем в него нарубленный шоколад.

Йогуртовое печенье с шоколадом

Перемешиваем. Формируем из теста шарики (над ровностью форм можно особо не стараться). Кладем на застеленный противень.

Йогуртовое печенье с шоколадом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Остужаем и подаем.

Йогуртовое печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть