Йогуртовое печенье с шоколадом

Йогуртовое печенье с шоколадом
Если вы любите не мегасладкую выпечку — этот рецепт для вас. Это печенье получается умеренным по сладости и напоминает сконы. Состав простой, процесс приготовления — еще проще 🙂 Если вам хочется сделать его более сладким — добавьте дополнительную ложку сахара и используйте молочный шоколад вместо горького.
Печенье отлично хранится в течение недели в плотно закрытом контейнере.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- сливочное масло — 110 грамм
- сахар — 170 грамм
- яйца — 2 шт.
- йогурт — 150 грамм
- мука — 320 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- шепотка ванилина —
- горький шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем йогурт и вымешиваем. Кладем оставшуюся мучную смесь и замешиваем мягкое тесто.

Кладем в него нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Формируем из теста шарики (над ровностью форм можно особо не стараться). Кладем на застеленный противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.
Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!