Индюшиный рулет с сухофруктами

Индюшиный рулет с сухофруктами

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге — стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую — не любитель 🙂 Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз — возможно не с индейкой, а, например, с курицей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • индюшиный фарш — 800 грамм
  • изюм — 50 грамм
  • курага — 50 грамм
  • чернослив — 50 грамм
  • небольшое зеленое яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • портвейн или другое десертное вино — 100 мл.
  • небольшой пуок петрушки — 10 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

 

Индюшиный рулет с сухофруктами

Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.

Индюшиный рулет с сухофруктами

К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.

Индюшиный рулет с сухофруктами

Вымешиваем.

Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.

Индюшиный рулет с сухофруктами

Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.

Индюшиный рулет с сухофруктами

Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.

Индюшиный рулет с сухофруктами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).

Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Индюшиный рулет с сухофруктами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть