Индюшиный рулет с сухофруктами
Индюшиный рулет с сухофруктами
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге — стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую — не любитель 🙂 Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз — возможно не с индейкой, а, например, с курицей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- индюшиный фарш — 800 грамм
- изюм — 50 грамм
- курага — 50 грамм
- чернослив — 50 грамм
- небольшое зеленое яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- портвейн или другое десертное вино — 100 мл.
- небольшой пуок петрушки — 10 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.
К фаршу добавляем яйцо, сухари, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень.
Вымешиваем.
Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем сухари и мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.
Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.
Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию).
Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!