Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном
Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном
Любите ли вы чай с молоком? А имбирный чай? А если все вместе? Сегодня я предлагаю вам рецепт горячего напитка, в котором соединены черный чай, молоко и имбирь. Для меня это было ново и очень вкусно. Если вы любите имбирные напитки, то вам, мне кажется, должно обязательно понравиться.
В готовый напиток лучше добавить немного сахара по вкусу. Хорошо, если это будет темный коричневый сахар — он придаст напитку дополнительный карамельный оттенок вкуса.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- черный чай (с горкой) — 2 ч.л.
- небольшой кусочек имбиря —
- коробочка кардамона — 2-3 шт.
- вода — 160 мл.
- молоко — 250 мл.
- коричневый сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чай, натертый на крупную терку имбирь и раздавленный кардамон кладем в ковшик.
Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим около 1-2 минут.
Вливаем молоко, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем чай в чашки, добавляем по вкусу сахар и наслаждаемся.
Приятного аппетита!