Индейка, тушеная с шампиньонами

Индейка, тушеная с шампиньонами

Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов — индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина — без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов.

Ингредиенты :

Основа

  • филе бедра индейки — 600 грамм
  • мелкие шампиньоны — 200 грамм
  • помидор небольшой — 2 шт.
  • порей (или репчатый лук) — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Индюшатину режем кубиками, солим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Индейка, тушеная с шампиньонами

Шампиньоны обжариваем на той же сковороде в течение пары минут.

Индейка, тушеная с шампиньонами

Кладем все в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем нарезанные кубиками помидоры и колечки порея (только белой части).

Досаливаем и перчим по вкусу, заливаем бульоном и тушим под крышкой на маленьком огне, пока индейка не станет мягкой (примерно 30-35 минут).

Подаем с рисом или картофелем.

Индейка, тушеная с шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть