Имбирное печенье по рецепту Эльчина Сафарли

Помню, одно время я просто сходила с ума от произведений Эльчина Сафарли. А его книгу «…Нет воспоминаний без тебя», в которую вошли две повести «…Нет воспоминаний без тебя» и «Любовь со дна Босфора», каждую осень, несколько лет подряд, я перечитывала в обязательном порядке.

По книгам этого автора я влюбилась в Турцию, а точнее в Босфор. Я никогда там не была (и скорее всего никогда не побываю), но читая его книги я буквально чувствовала его соленые ветры моря, ароматы пряных трав, слышала голоса людей с улиц Гранд-Базара, шум порта и даже заходящих в него судов. Удивительным образом мое воображение рисовала четкие картины.

Каждая его книга была пропитана морем, солью, ветром, песком, криком чаек… Я даже на моря стала ездить как-то по другому. По другому начала воспринимать пляжный отдых и не расстраиваться если не задавалась погода.

Тоже самое касается и его книги «Рецепты счастья». Это особенная книга для кулинара. Я считаю что каждый романтичный любитель кулинарии обязательно должен ее прочесть! Из нее же можно почерпнуть множество вкусных, необычных и интересных рецептов. Один из них, кстати я уже как-то готовила. Мандариновый пирог Эльчина Сафарли. А сегодня я готовлю его имбирные печенья. Уже зима, уже можно и нужно согреваться.

Запасаемся молоком, пряными печеньками, теплым пледом и новой книгой! Можно зимовать….

Ингредиенты::
Мука – 2 стакана,
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 100 г,
Имбирь молотый – 2 ч. л.,
Какао – 0,5 ч. л.,
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
Корица молотая – 1 ч. л.,
Гвоздика молотая – 0,5 ч. л.,
Перец черный молотый – две щепотки.

Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито.
2. Добавляем к ней все отставшиеcя сухие ингредиенты кроме сахара: молотый имбирь, какао, разрыхлитель, корицу,  молотую гвоздику и черный перец.
3. В другой миске взбиваем до однородности сливочное масло, яйцо и сахар.
4. Соединяем масляную смесь с сухими ингредиентами и замешиваем эластичное тесто. Оно должно отставать от рук и быть красивого коричневого оттенка.
5. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
6. Разогреваем духовку до 170С.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой.
8. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше тесто толщиной 5 мм.
9. Затем, при помощи фигурных формочек или стакана вырезаем печеньки.
10. Оставшиеся обрезки снова раскатываем и вырезаем новые печеньки. И так пока не тесто не закончится.
11. Выкладываем печеньки на противень на расстоянии 1 см. друг от друга, они чуть-чуть поднимаются.
12. Выпекаем имбирное печенье 13-15 минут, до румяного цвета и главное, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ печенье, а то будет горчить.
Эльчин Сафарли пишет, что имбирное лакомство можно хранить в контейнере до двух недель! У нас оно не задержалось и 3 дней.

Приятного чае пития!

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть