Имбирное печенье
Имбирное печенье
Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.
За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉
Ингредиенты :
Основа
- сахар — 100 грамм
- мед или патока — 165 грамм
- молотый имбирь — 1,5 ч.л.
- молотый душистый перец — 1 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотая гвоздика — 1 ч.л.
- сода — 2 ч.л.
- сливочное масло — 125 грамм
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 525 грамм
Глазурь
- белки — 1 шт.
- сахарная пудра — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку 🙂
Приятного чаепития и хороших праздников!