Имбирно-лимонный кекс

Имбирно-лимонный кекс

Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным.

При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми — в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 240 грамм
  • лимонной цедры — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • имбирные цукаты — 70 грамм
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 250 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • сахарная пудра для присыпки — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.

Имбирно-лимонный кекс

В миске смешиваем муку, соду, натертую цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.

Имбирно-лимонный кекс

В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.

Имбирно-лимонный кекс

Добавляем лимонный сок.

Имбирно-лимонный кекс

Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.

Имбирно-лимонный кекс

Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.

Посыпаем сахарной пудрой.

Имбирно-лимонный кекс

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть