Имбирно-лимонный кекс
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/imbirno-limonnyj-keks-4c4ef95.jpg)
Имбирно-лимонный кекс
Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным.
При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми — в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- пшеничная мука — 240 грамм
- лимонной цедры — 1 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- имбирные цукаты — 70 грамм
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 250 грамм
- яйца — 3 шт.
- сметана — 100 грамм
- сахарная пудра для присыпки — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.
![Имбирно-лимонный кекс](/wp-content/uploads/2020/08/imbirno-limonnyj-keks-f3b69b3.jpg)
В миске смешиваем муку, соду, натертую цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.
![Имбирно-лимонный кекс](/wp-content/uploads/2020/08/imbirno-limonnyj-keks-7dc9c94.jpg)
В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.
![Имбирно-лимонный кекс](/wp-content/uploads/2020/08/imbirno-limonnyj-keks-7e2ba07.jpg)
Добавляем лимонный сок.
![Имбирно-лимонный кекс](/wp-content/uploads/2020/08/imbirno-limonnyj-keks-e8eecb9.jpg)
Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.
![Имбирно-лимонный кекс](/wp-content/uploads/2020/08/imbirno-limonnyj-keks-399ed4c.jpg)
Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.
Посыпаем сахарной пудрой.
![Имбирно-лимонный кекс](/wp-content/uploads/2020/08/imbirno-limonnyj-keks-da128ec.jpg)
Приятного аппетита!